Творожная шоколадная пасха

Фото к рецепту: Творожная шоколадная пасха

Ингредиенты

  • 1. творог «вкуснотеево» 9% — 500 г
  • 2. масло сливочное «вкуснотеево» — 50 г
  • 3. сахарная пудра — 130 г
  • 4. шоколад темный — 130 г
  • 5. сливки 33% — 100 г
  • 6. клюква вяленая — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

3. Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы

4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад

5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Это шоколадный ганаш

6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры

7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

8. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали.

10. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов.

11. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой

12. Поздравляю с праздником!

Пошаговые фото рецепта

Творожная шоколадная пасха: шаг 1
1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

Творожная шоколадная пасха: шаг 2
2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

Творожная шоколадная пасха: шаг 3
3. Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы

Творожная шоколадная пасха: шаг 4
4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад

Творожная шоколадная пасха: шаг 5
5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Это шоколадный ганаш

Творожная шоколадная пасха: шаг 6
6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры

Творожная шоколадная пасха: шаг 7
7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

Творожная шоколадная пасха: шаг 8
8. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

Творожная шоколадная пасха: шаг 9
9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали

Творожная шоколадная пасха: шаг 10
10. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов

Творожная шоколадная пасха: шаг 11
11. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой. Поздравляю с праздником!


Источник