Ингредиенты
- 1. перец болгарский — 5 шт.
- 2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
- 3. горчица дижонская — 100 гр.
- 4. томатная паста — 150 гр.
- 5 масло оливковое — 20 гр.
- 6. фарш смешанный — 500 гр.
- 7. лук репчатый — 100 гр.
- 8. рис — 150 гр.
- 9. чеснок — 1 зубчик
- 10. залень ( укроп, петрушка) 10 гр.
- 11. яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть.
Рис отварить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.
Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.
В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.
Поместить перцы в соус , довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью. Подавать с томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты
2. Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть. Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.. Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.
3. Нафаршировать перцы
4. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло
5. и обжарить томатную пасту
6. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.
7. Поместить перцы в соус , довести до кипения.
8. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час.
9. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью.
10. Подавать с томатным соусом.