Перец фаршированный в томатном соусе

Фото к рецепту: Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1. перец болгарский — 5 шт.
  • 2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
  • 3. горчица дижонская — 100 гр.
  • 4. томатная паста — 150 гр.
  • 5 масло оливковое — 20 гр.
  • 6. фарш смешанный — 500 гр.
  • 7. лук репчатый — 100 гр.
  • 8. рис — 150 гр.
  • 9. чеснок — 1 зубчик
  • 10. залень ( укроп, петрушка) 10 гр.
  • 11. яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть.

Рис отварить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.

Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.

В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.

Поместить перцы в соус , довести до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью. Подавать с томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 1
1. Подготовить продукты

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 2
2. Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть. Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.. Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 3
3. Нафаршировать перцы

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 4
4. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 5
5. и обжарить томатную пасту

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 6
6. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 7
7. Поместить перцы в соус , довести до кипения.

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 8
8. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час.

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 9
9. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью.

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 10
10. Подавать с томатным соусом.


Источник