Праздничная корона из свиных ребрышек

Фото к рецепту: Праздничная корона из свиных ребрышек

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 4 шт.
  • соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня пластина из 12 ребер.

Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.

Смешать соевый соус, мед, соль, перец

Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.

Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.

Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.

За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).

Пошаговые фото рецепта

Праздничная корона из свиных ребрышек: шаг 1Праздничная корона из свиных ребрышек: шаг 2Праздничная корона из свиных ребрышек: шаг 3Праздничная корона из свиных ребрышек: шаг 4Праздничная корона из свиных ребрышек: шаг 5Праздничная корона из свиных ребрышек: шаг 6

Источник