Первый из трёх поросят

Фото к рецепту: Первый из трёх поросят

Ингредиенты

  • молодой поросёнок 1 шт. (вес потрошённого 11 кг.)
  • соль морская 2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • имбирь сухой 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • пажетник молотый 1 ст.л.
  • перцовый соус 8 ст.л.
  • кетчуп 8 ст.л.
  • вустерширский соус 4 ст.л.
  • соевый соус 6 ст.л.
  • мёд 4 ст.л.
  • устричный соус 4 ст.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • острое растительное масло 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём симпатичного молодого поросёнка мадамского полу, желательно вычищенного и готового для дальнейшего приготовления.

Ну, начнём: Для этого смешиваем соль морскую, чёрный перец, имбирь сухой, чеснок сухой, пажетник молотый, перцовый соус, кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, мёд и устричный соус.

Хорошо всё это перемешиваем и с помощью кисточки обмазываем нашего хрюнделя со всех сторон, также и внутри.

Укладываем хрюшку в плотный пакет и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 — 48 часов.

Затем перекладываем поросёнка на протвень, втыкаем в самое толстое и сочное место температурный датчик, для наблюдения за температурой внутри нашего любимца.

Смешиваем растопленное сливочное масло с острым растительным маслом, с любовью и кисточкой промазываем хрюнделя.

Делаем с фольги аккуратные колпачки и одеваем на уши, чтобы не пригорали, также заворачиваем хвостик.

Ставим поросёнка в прогретую духовку при температуре 130 градусов примерно на 4 — 5 часов.

Не забываем периодически кисточкой промазывать хрюшку маслом, и постоянно наблюдаем за температурой.

С нетерпением ждём, как толоко температура внутри хрюнделя поднялась до отметки 75 градусов, значит мясо готово.

Немедленно достаём поросёнка из духовки, даём минут 20 полежать и только после этого режем на куски.

Поросёок хорош как в горячем виде, так и в холодном, подаём поросёнка на стол обязательно с настоящей аджикой.

Удачи вам и приятного поросячего аппетита (Хрю-хрю).

Пошаговые фото рецепта

Первый из трёх поросят: шаг 1Первый из трёх поросят: шаг 2Первый из трёх поросят: шаг 3Первый из трёх поросят: шаг 4Первый из трёх поросят: шаг 5Первый из трёх поросят: шаг 6Первый из трёх поросят: шаг 7Первый из трёх поросят: шаг 8Первый из трёх поросят: шаг 9

Источник