Ингредиенты
- молодой поросёнок 1 шт. (вес потрошённого 11 кг.)
- соль морская 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- пажетник молотый 1 ст.л.
- перцовый соус 8 ст.л.
- кетчуп 8 ст.л.
- вустерширский соус 4 ст.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- мёд 4 ст.л.
- устричный соус 4 ст.л.
- масло сливочное 100 гр.
- острое растительное масло 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём симпатичного молодого поросёнка мадамского полу, желательно вычищенного и готового для дальнейшего приготовления.
Ну, начнём: Для этого смешиваем соль морскую, чёрный перец, имбирь сухой, чеснок сухой, пажетник молотый, перцовый соус, кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, мёд и устричный соус.
Хорошо всё это перемешиваем и с помощью кисточки обмазываем нашего хрюнделя со всех сторон, также и внутри.
Укладываем хрюшку в плотный пакет и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 — 48 часов.
Затем перекладываем поросёнка на протвень, втыкаем в самое толстое и сочное место температурный датчик, для наблюдения за температурой внутри нашего любимца.
Смешиваем растопленное сливочное масло с острым растительным маслом, с любовью и кисточкой промазываем хрюнделя.
Делаем с фольги аккуратные колпачки и одеваем на уши, чтобы не пригорали, также заворачиваем хвостик.
Ставим поросёнка в прогретую духовку при температуре 130 градусов примерно на 4 — 5 часов.
Не забываем периодически кисточкой промазывать хрюшку маслом, и постоянно наблюдаем за температурой.
С нетерпением ждём, как толоко температура внутри хрюнделя поднялась до отметки 75 градусов, значит мясо готово.
Немедленно достаём поросёнка из духовки, даём минут 20 полежать и только после этого режем на куски.
Поросёок хорош как в горячем виде, так и в холодном, подаём поросёнка на стол обязательно с настоящей аджикой.
Удачи вам и приятного поросячего аппетита (Хрю-хрю).