Салат «бунитто» (флеш-моб » кулинарные фантазии»)
Салат слегка изменила. Майонез, конечно, исключила, заменив его йогуртом с горчичкой, ну не едим мы майонез вообще. Убрала яйца….просто потому, что их не было в наличии, да и думаю, они здесь лишние, и так сытный салат.
Советую Вам обратить внимание на этот салат. Он очень вкусный! Украсит любой праздничный стол!!!! Только сыра взяла бы поменьше. И поосторожнее с солью, морковка соли дает достаточно.
Ингредиенты
- филе куриное – 200 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- морковь корейская – 150 г
- сыр твердый типа российского – 150 г
- лук зеленый – небольшой пучок
- соль
- перец черный свежесмолотый
- йогурт натуральный – 2 ст.л.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе обжарить на оливковом масле, остудить и порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать куриное филе, корейскую морковь, зеленый лук и тертый сыр, посолить по вкусу, добавить свежесмолотый черный перец.
Для заправки смешать натуральный йогурт (у меня домашний) с зернистой горчицей. Заправить салат. Выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!