Ингредиенты
- для шоколадного слоя:
- 1.яйцо – 2 шт
- 2.масло растительное – 2 ст.ложки
- 3.сахар – 3 ст.ложки
- 4.какао – 6 ст.ложек
- 5.мука – 3 ст.ложки
- 6.разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- для творожного пудинга:
- 7.творог 9% жирности – 250 г
- 8.сахар – 3 ст.ложки
- 9.яйцо – 1 шт
- 10.молоко – 350 мл.
- 11.пудинг сухой ванильный – 1 пакетик
- 12.персики в сиропе – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший творожный пудинг на очень шоколадной основе с чашечкой кофе «Черная карта» — отличный десерт!
1.Сварить пудинг согласно инструкции, взяв молока 350 мл вместо 500. Немного остудить и в очень теплой пудинг вмешать крупное яйцо и творог. Если творог жестковат, протереть через сито. Поставить остывать, прикрыв пленкой впритык к пудингу.
2.Откинуть персики на сито и обсушить от сиропа. Включить духовку на 200 градусов. Просеять дважды смесь муки, какао и разрыхлителя.
3. Взбить яйца с сахаром в плотную массу. Влить масло, продолжая взбивать до получения пушистого крема.
4.Уменьшив обороты миксера до минимума, частями всыпать мучную смесь и смешать тесто.
5.Выложить тесто в форму ( у меня 20х20), сверху ровно разложить пудинговую массу. Уложить персики и отправить в духовку.
6.Печь минут 15 -20, до отставания краев и легкого румянца. Я люблю чуть побольше подрумянить, но серединка пудингового слоя должна еще подрагивать.
7.Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем прикрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8.Нарезать пирог кусочками и подавать к чашке свежего, крепкого, ароматного кофе «Черная карта»
Пошаговые фото рецепта
А поскольку это последний рецепт в конкурсе, то я буду помечтать о мире и всеобщем благополучии!