Пирог из картофеля и копченого лосося

Пирог из картофеля и копченого лосося

Пирог из картофеля и копченого лосося


Пирог можно готовить не только из теста. Тут отлично подойдут разные овощи: картофель, кабачки, баклажаны, лук. Хотите знать, как приготовить пирог из картофеля и копченого лосося? Записывайте рецепт.

Описание приготовления:

Можно использовать любую красную рыбу, не только копченую, а также свежую, но будьте аккуратны с засоленной. Предварительно картофель нужно отварить в кожуре, так пирог приготовится быстро, и вы будете уверены, что он не сырой. Если готовите такой пирог с мясом, картофель можете не варить, а вот время приготовление рыбы значительно меньше, поэтому используйте отварной.



Назначение:
На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Лосось
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка  — 650 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Копченый лосось  — 120 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 3-4 Штук
  • Жирные сливки  — 1/3 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из картофеля и копченого лосося»

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 1
1.Картофель целиком положите в кастрюлю с водой, добавьте 2 чайные ложки соли и варите после закипания 10-15 минут. Готовый картофель остудите. Нарежьте кольцами светлую часть лука-порея. Обжарьте его со сливочным маслом на сковороде.
Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 2
2.В миску разбейте куриные яйца, смешайте их с чайной ложкой соли, измельченным укропом, сливками и обжаренным луком.
Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 3
3.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите 1/3 картофеля на дно.
Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 4
4.Добавьте половину ломтиков копченой рыбы.
Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 5
5.Вылейте 1/3 часть яичной смеси поверх слоя с рыбой, затем вторую часть картофеля и снова рыба, залейте половиной оставшейся яичной смеси.
Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 6
6.Выложите оставшийся картофель и залейте оставшейся смесью, посолите по вкусу. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 7
7.Готовый пирог немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками.


Источник: povar.ru