Пирог с райскими яблочками

Фото к рецепту: Пирог с райскими яблочками

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст ( ст. 240 мл.)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар коричневый мелкий мистраль — 1 ст
  • сахар коричневый мистраль демерара для посыпки — 2 ст. л
  • мука — 2 ст
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • масло растительное — 1\2 ст
  • райские яблочки — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.

1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкие ингредиенты.

3. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Должно получится довольно густое однородное тесто.

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить яблочки, посыпать сахаром. Печь примерно 40 минут до сухой лучины.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с райскими яблочками: шаг 1Пирог с райскими яблочками: шаг 2Пирог с райскими яблочками: шаг 3Пирог с райскими яблочками: шаг 4Пирог с райскими яблочками: шаг 5

Такая зеленая аллея ведет в мое детство.

Пирог с райскими яблочками

В село Зеленое

Пирог с райскими яблочками

Жили мы тогда на улице под названием Лесная!

Пирог с райскими яблочками

В этом доме, который сейчас перестраивают новые хозяева.

Пирог с райскими яблочками

А эта речка Салгир, раньше не была такой мелкой. Здесь мы все научились плавать.

Пирог с райскими яблочками

В это время уже поспели райские яблочки.

Пирог с райскими яблочками

Райские яблочки….алые огоньки из моего детства. Они навсегда останутся в моей памяти и моем сердце, как напоминание о том далеком беззаботном и счастливом времени. Удивительное дерево, которое росло у моей бабушки. ничем не примечательное, разве только когда цвело пахло невероятно. От одного дерева аромат разливался далеко за пределы двора.
И проходя мимо него не обращаешь внимания до тех пор, пока яблочки не начнут наливаться яркими цветами. И тогда уже невозможно пройти мимо, невозможно отвести взгляд.

Пирог с райскими яблочками

Хранились они не долго, поэтому всегда варили варенье из яблок с хвостиками. Для нас детей было невероятное лакомство, брать ароматное, янтарное яблочко за хвостик и наслаждаться.
А зимой мамочка пекла пироги и было настоящее счастье получить кусок ароматного пирога, на котором торжественно устанавливали яблочко из варенья.
И я сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто. 

Пирог с райскими яблочками

Уже нет ни бабушки, ни того чудесного дерева, но остались самые светлые и теплые воспоминания. И каждый год я стараюсь заполучить эти «огоньки», рассказывая своим детям про то далекое чудесное время. И теперь они ждут с нетерпением каждый год эти чудо-яблочки.

Пирог с райскими яблочками


Источник