Ингредиенты
- кефир — 1 ст ( ст. 240 мл.)
- яйцо — 1 шт
- сахар коричневый мелкий мистраль — 1 ст
- сахар коричневый мистраль демерара для посыпки — 2 ст. л
- мука — 2 ст
- разрыхлитель — 1,5 ч. л
- масло растительное — 1\2 ст
- райские яблочки — 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкие ингредиенты.
3. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Должно получится довольно густое однородное тесто.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить яблочки, посыпать сахаром. Печь примерно 40 минут до сухой лучины.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Такая зеленая аллея ведет в мое детство.
В село Зеленое
Жили мы тогда на улице под названием Лесная!
В этом доме, который сейчас перестраивают новые хозяева.
А эта речка Салгир, раньше не была такой мелкой. Здесь мы все научились плавать.
В это время уже поспели райские яблочки.
Райские яблочки….алые огоньки из моего детства. Они навсегда останутся в моей памяти и моем сердце, как напоминание о том далеком беззаботном и счастливом времени. Удивительное дерево, которое росло у моей бабушки. ничем не примечательное, разве только когда цвело пахло невероятно. От одного дерева аромат разливался далеко за пределы двора.
И проходя мимо него не обращаешь внимания до тех пор, пока яблочки не начнут наливаться яркими цветами. И тогда уже невозможно пройти мимо, невозможно отвести взгляд.
Хранились они не долго, поэтому всегда варили варенье из яблок с хвостиками. Для нас детей было невероятное лакомство, брать ароматное, янтарное яблочко за хвостик и наслаждаться.
А зимой мамочка пекла пироги и было настоящее счастье получить кусок ароматного пирога, на котором торжественно устанавливали яблочко из варенья.
И я сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
Уже нет ни бабушки, ни того чудесного дерева, но остались самые светлые и теплые воспоминания. И каждый год я стараюсь заполучить эти «огоньки», рассказывая своим детям про то далекое чудесное время. И теперь они ждут с нетерпением каждый год эти чудо-яблочки.