Ингредиенты
- малина — 2 ст
- крупа манная (тм «мистраль»)— 0,5 ст
- сахар (» универсальный» тм «мистраль»)— 1 ст
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения.
3. Остальные ягоды измельчаем блендером.
4. Выжимаем сок, используя марлю.
5. Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем.
6. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу .
7. Варим густую кашу. Немного остужаем.
8. К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок.
9. Взбиваем миксером.
10. В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.
11. Подаем мусс, добавив листики мяты.
Вот такой красивый наш поселок! Вечер… Окраина…