Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт. (большое)
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ……………..
  • тыквенная начинка:
  • тыквенное пюре — 400 гр
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • корица —
  • ………………..
  • творожная начинка:
  • творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт. (больших)
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 1
1. Тесто:
Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 2
2. Тыквенная начинка:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где — то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 3
3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 4
4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 5
5. Творожная начинка:
Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 6
6. Взбить блендером до однородного состояния.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 7
7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 8
8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 9
9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 10
10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой: шаг 11
11. Приятного аппетита.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Этот замечательный рецепт был найден на просторах интернета, надеюсь, что он понравится и вам!


Источник