Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 1 шт. (большое)
- сахар — 4 ст.л.
- сливочное масло — 100 гр
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ……………..
- тыквенная начинка:
- тыквенное пюре — 400 гр
- яблоки — 2 шт
- сахар — 4 ст.л.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- корица —
- ………………..
- творожная начинка:
- творог — 500 гр
- яйца — 2 шт. (больших)
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто:
Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Тыквенная начинка:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где — то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где — то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.
3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.
4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.
5. Творожная начинка:
Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.
Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.
6. Взбить блендером до однородного состояния.
7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.
8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.
9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
11. Приятного аппетита.
Этот замечательный рецепт был найден на просторах интернета, надеюсь, что он понравится и вам!