Пряники мятные (тест-драйв)

Фото к рецепту: Пряники мятные (тест-драйв)

Ингредиенты

  • мука — 520 гр. (в тесто – 500 гр. для подпыла – 20 гр)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 гр
  • вода — 120 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • мятная эссенция — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.

1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.

2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.

3. Замешиваю тесто.

4. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см, вырезаю вырубкой пряники.

5. Выкладываю пряники на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаю пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряники мятные (тест-драйв): шаг 1Пряники мятные (тест-драйв): шаг 2Пряники мятные (тест-драйв): шаг 3Пряники мятные (тест-драйв): шаг 4Пряники мятные (тест-драйв): шаг 5Пряники мятные (тест-драйв): шаг 6

Эти домашние пряники я с легкостью приготовила с помощью книги «Домашнее печенье и пряники» из серии «Кулинарные эксперименты». Попробуйте и Вы приготовить ароматные мягкие пряники, мятный вкус которых так знаком многим с детства! В книге даны подробные пошаговые инструкции, поэтому печенье и пряники с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка!

Пряники мятные (тест-драйв)

Пряники мятные (тест-драйв)

Пряники мятные (тест-драйв)


Источник