Ингредиенты
- для коржа:
- желтки — 3 шт
- масло сливочное —50 г
- сахар — 4 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- черемуха молотая — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож
- ………………….
- для суфле:
- пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г
- сметана — 4 ст.л.
- белки — 3 шт.
- пудра сахарная — 8 ч.л.
- …………………
- для штрейзеля:
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- сахар красный китайский — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- миндальна я крошка — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.
1.Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.
2.Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и хорошо перемешать.
3.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешать мягкое тесто консистенции густой сметаны. Вылить в застеленную смазанным пергаментом форму.
4.Для суфле размешать пудинг со сметаной и 2 ложками пудры. Взбить охлажденные белки до мягких пиков. Постепенно подсыпая пудру, взбить до твердых пиков. В три-четыре приема перемешать взбитые белки с шоколадной массой, стараясь сохранить объем белков.
5.Осторожно вылить суфле на корж и посыпать сверху охлажденным штрейзелем. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до подъема суфле, затем убавить жар до 180, сделать средний нагрев и допекать до румяной корочки и сухой лучинки.
6.Немного остудить пирог в духовке при открытой дверке, затем осторожно вынуть за пергамент и дать пирогу остыть. Затем аккуратно снять пирог с пергамента и окончательно охладить на решетке. Резать пирог только охлажденным, иначе нежное суфле сминается!
Пошаговые фото рецепта
Сочный и пушистый черемуховый корж благоухал миндальным ароматом, нежное воздушное суфле таяло во рту, а хрустящий карамельно-ореховый штрейзель дополнял гармонию вкусов! Именно с чашечкой кофе «Черная карта» для заваривания в чашке –крепкого и черного, с благородным густым ароматом- этот пирог полностью раскрыл богатство своих вкусовых нюансов и оставил стойкое бархатное послевкусие шоколадно-миндального блаженства…Было чудесно!