Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Фото к рецепту: Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Ингредиенты

  • для коржа:
  • желтки — 3 шт
  • масло сливочное —50 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • черемуха молотая — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож
  • ………………….
  • для суфле:
  • пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • белки — 3 шт.
  • пудра сахарная — 8 ч.л.
  • …………………
  • для штрейзеля:
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • сахар красный китайский — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • миндальна я крошка — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.

1.Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.

2.Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и хорошо перемешать.

3.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешать мягкое тесто консистенции густой сметаны. Вылить в застеленную смазанным пергаментом форму.

4.Для суфле размешать пудинг со сметаной и 2 ложками пудры. Взбить охлажденные белки до мягких пиков. Постепенно подсыпая пудру, взбить до твердых пиков. В три-четыре приема перемешать взбитые белки с шоколадной массой, стараясь сохранить объем белков.

5.Осторожно вылить суфле на корж и посыпать сверху охлажденным штрейзелем. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до подъема суфле, затем убавить жар до 180, сделать средний нагрев и допекать до румяной корочки и сухой лучинки.

6.Немного остудить пирог в духовке при открытой дверке, затем осторожно вынуть за пергамент и дать пирогу остыть. Затем аккуратно снять пирог с пергамента и окончательно охладить на решетке. Резать пирог только охлажденным, иначе нежное суфле сминается!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 1Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 2Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 3Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 4Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 5Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 6Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 7Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 8

Сочный и пушистый черемуховый корж благоухал миндальным ароматом, нежное воздушное суфле таяло во рту, а хрустящий карамельно-ореховый штрейзель дополнял гармонию вкусов! Именно с чашечкой кофе «Черная карта» для заваривания в чашке –крепкого и черного, с благородным густым ароматом- этот пирог полностью раскрыл богатство своих вкусовых нюансов и оставил стойкое бархатное послевкусие шоколадно-миндального блаженства…Было чудесно!

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем


Источник