Ингредиенты
- на 4 кружки по 200 мл. :
- растворимый ванильный пудинг — 1 пачка — 37 г
- какао порошок — 1 ст.л. с верхом
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сливки 25% — 150 мл.
- белки — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшее шоколадное суфле к утреннему кофе за 3 минуты.
1.Растереть сухой пудинг с какао-порошком, ложкой пудры и сливками в однородную массу.
2.Взбить белки до мягкий пиков, затем, подсыпая вторую ложку пудры, взбить до твердых пиков.
3.Аккуратно подмешать белки в два-три приема в шоколадную смесь.
4.Перелить массу в чашки, наполняя не более половины объема, иначе суфле убежит.
5.Поставить две чашки в микроволновку и готовить 1 минуту 20 секунд при мощности 800 Вт. Повторить со второй парой. Остудить и подавать с чашечкой кофе со сливками.