Пирожное груши в белом креме

Фото к рецепту: Пирожное «груши в белом креме»

Ингредиенты

  • груши:
  • груши — 2 шт
  • сахар мелкий — 65 г
  • масло сливочное — 10 г
  • желатин — 5 гр.
  • ……………………
  • бисквит:
  • пшеничная мука — 35 г
  • яичный желток — 40 г
  • сахар мелкий — 10 г
  • вода — 35 г
  • растительное масло — 30 г
  • белок — 90 г
  • сахарная пудра — 45 г
  • крахмал кукурузный — 5 г
  • ……………………
  • крем:
  • каймак — 200 г
  • белый шоколад — 100 гр.
  • сливки 35% жирности — 300 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сахар — 60 г
  • желатин — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-сливочный каймак как основа для крема. Внутри груши в карамельном желе. Это пирожное надо непременно попробовать….

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 1
1. ГРУШИ.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 2
2. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 3
3. Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 4
4. Сахар карамелизуйте в сотейнике с толстым дном.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 5
5. Сотейник должен быть сухой и чистый, а толстое дно — чтобы сахар не пригорал.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 6
6. Добавьте груши и сливочное масло. Держите на среднем огне пока груши не станут мягкими. Груши дадут много сока.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 7
7. Снимите сотейник с огня.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 8
8. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин в груши, и перемешайте до его растворения. Распределите карамелизированные груши в силиконовые формочки для кексов, уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 9
9. БИСКВИТ. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой (размер противня 32х22см). Смешайте в миске пшеничную муку, желтки, сахар, воду и растительное масло.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 10
10. Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал. Соедините обе смеси, размешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх и вращая миску.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 11
11. Выложить все тесто в центр противня и аккуратно распределите при помощи лопатки. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15-18 минут до золотистого оттенка. Достаньте готовый бисквит из духовки, перенесите вместе с пергаментной бумагой на решетку и дайте ему полностью остыть.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 12
12. КРЕМ. Желатин залейте холодной кипячёной водой, оставьте на 15 минут для набухания. В маленьком сотейнике доведите почти до кипения 100 гр.сливок, снимите с огня. Добавьте в горячие сливки измельчённый белый шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 13
13. Затем остудите до комнатной температуры.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 14
14. Каймак взбейте с сахаром до пышности. Соедините каймак с растопленным белым шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин тоненькой струйкой в крем, все время работая венчиком. 200 гр. охлаждённых сливок взбейте до пышной пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 15
15. СБОРКА. Карамелизированные груши освободите от силиконовых форм. Разрежьте вдоль на прямоугольники (квадратики или сердечки). Это будет начинка внутри пирожного.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 16
16. С помощью колец для порционных блюд диаметром 7,5 см вырежьте 6 круглых бисквитов.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 17
17. На одно пирожное пойдёт 2 бисквита.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 18
18. На дно каждого кольца положите первый круг бисквита. В центр положите желе из груш.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 19
19. Отсадите крем.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 20
20. Сверху положите второй круг бисквита, прижмите поплотнее. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 21
21. Снимите кольцо. Готовый десерт подавайте присыпав сверху сахарной пудрой.

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 22
22. Приятного аппетита!

Пирожное груши в белом креме


Источник