Ингредиенты
- груши:
- груши — 2 шт
- сахар мелкий — 65 г
- масло сливочное — 10 г
- желатин — 5 гр.
- ……………………
- бисквит:
- пшеничная мука — 35 г
- яичный желток — 40 г
- сахар мелкий — 10 г
- вода — 35 г
- растительное масло — 30 г
- белок — 90 г
- сахарная пудра — 45 г
- крахмал кукурузный — 5 г
- ……………………
- крем:
- каймак — 200 г
- белый шоколад — 100 гр.
- сливки 35% жирности — 300 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- сахар — 60 г
- желатин — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-сливочный каймак как основа для крема. Внутри груши в карамельном желе. Это пирожное надо непременно попробовать….
Пошаговые фото рецепта
1. ГРУШИ.
2. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
3. Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
4. Сахар карамелизуйте в сотейнике с толстым дном.
5. Сотейник должен быть сухой и чистый, а толстое дно — чтобы сахар не пригорал.
6. Добавьте груши и сливочное масло. Держите на среднем огне пока груши не станут мягкими. Груши дадут много сока.
7. Снимите сотейник с огня.
8. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин в груши, и перемешайте до его растворения. Распределите карамелизированные груши в силиконовые формочки для кексов, уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
9. БИСКВИТ. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой (размер противня 32х22см). Смешайте в миске пшеничную муку, желтки, сахар, воду и растительное масло.
10. Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал. Соедините обе смеси, размешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх и вращая миску.
11. Выложить все тесто в центр противня и аккуратно распределите при помощи лопатки. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15-18 минут до золотистого оттенка. Достаньте готовый бисквит из духовки, перенесите вместе с пергаментной бумагой на решетку и дайте ему полностью остыть.
12. КРЕМ. Желатин залейте холодной кипячёной водой, оставьте на 15 минут для набухания. В маленьком сотейнике доведите почти до кипения 100 гр.сливок, снимите с огня. Добавьте в горячие сливки измельчённый белый шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером.
13. Затем остудите до комнатной температуры.
14. Каймак взбейте с сахаром до пышности. Соедините каймак с растопленным белым шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин тоненькой струйкой в крем, все время работая венчиком. 200 гр. охлаждённых сливок взбейте до пышной пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
15. СБОРКА. Карамелизированные груши освободите от силиконовых форм. Разрежьте вдоль на прямоугольники (квадратики или сердечки). Это будет начинка внутри пирожного.
16. С помощью колец для порционных блюд диаметром 7,5 см вырежьте 6 круглых бисквитов.
17. На одно пирожное пойдёт 2 бисквита.
18. На дно каждого кольца положите первый круг бисквита. В центр положите желе из груш.
19. Отсадите крем.
20. Сверху положите второй круг бисквита, прижмите поплотнее. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
21. Снимите кольцо. Готовый десерт подавайте присыпав сверху сахарной пудрой.
22. Приятного аппетита!