Ингредиенты
- для шоколадной картошки:
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ч.л.
- печенье без ароматизаторов и добавок — 100 гр
- кокосовая стружка —
- ……………
- для морковной картошки:
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- изюм — 7 шт
- печенье без ароматизаторов и добавок — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов может варьироваться. Я брал из расчета на одно чаепитие (у меня получилось по 7 маленьких пирожных разного цвета).Итак приступим:
Шоколадная картошка:
1. Масло, воду, сахар и какао кладем в кастрюлю и нагреваем практически до закипания. Помешиваем и ждем пока образуется шоколадная глазурь.
2. Потом добавляем коньяк и размолотое печенье. Количество печенья указано приблизительно, необходимо добавлять их до получения пригодной к лепке массы.
3. Из получившегося теста скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Морковная картошка:
1. Морковь варим на пару до мягкости (чтобы сократить процесс можно потереть ее на мелкой терке). Разминаем морковь в пюре.
2. Затем добавляем масло, мед и размолотое печенье.
3. Берем часть теста, кладем в центр изюминку и катаем шарики.
4. Затем необходимо обвалять получившиеся пирожные в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
5. После того как картошка немного затвердеет (примерно через час) можно кушать.