Пирожное картошка классическое и морковное

Фото к рецепту: Пирожное картошка классическое и морковное

Ингредиенты

  • для шоколадной картошки:
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • печенье без ароматизаторов и добавок — 100 гр
  • кокосовая стружка —
  • ……………
  • для морковной картошки:
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • изюм — 7 шт
  • печенье без ароматизаторов и добавок — 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов может варьироваться. Я брал из расчета на одно чаепитие (у меня получилось по 7 маленьких пирожных разного цвета).Итак приступим:

Шоколадная картошка:

1. Масло, воду, сахар и какао кладем в кастрюлю и нагреваем практически до закипания. Помешиваем и ждем пока образуется шоколадная глазурь.

2. Потом добавляем коньяк и размолотое печенье. Количество печенья указано приблизительно, необходимо добавлять их до получения пригодной к лепке массы.

3. Из получившегося теста скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

Морковная картошка:

1. Морковь варим на пару до мягкости (чтобы сократить процесс можно потереть ее на мелкой терке). Разминаем морковь в пюре.

2. Затем добавляем масло, мед и размолотое печенье.

3. Берем часть теста, кладем в центр изюминку и катаем шарики.

4. Затем необходимо обвалять получившиеся пирожные в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

5. После того как картошка немного затвердеет (примерно через час) можно кушать.

 


Источник