Ингредиенты
- желток яичный — 4 шт
- смородина черная ( ст. 250 мл. ) — 1 стак.
- яблоко (большое) — 1 шт
- крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- сливки (10-20%, у меня 10%) — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако…
1. Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.
2. Влить половину сливок (250 мл), перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения. Масса стала по консистенции как густая сметана.
Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.
3. Пока охлаждаются сливки, яблоко освобождаем от косточек, очищаем от шкурки и измельчаем со смородиной в блендере.
4. Берем эту смесь и перетираем через мелкое сито.
5. Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 2-х часов. Для чего взбиваем — для того чтобы не было кристалликов. Последний раз получается густая масса, как пюре.
6. Раскладываем мороженное в стаканчики и оставляем охлаждаться в холодильнике еще пару часов.
7. Достаем готовое мороженное из холодильника и подаем к столу! К мороженному можно подать охлажденный ягодный сиропом.
Приятного аппетита!