Пирожное-картошка с клубничным курдом

Фото к рецепту: Пирожное-картошка с клубничным курдом

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 5 шт.
  • сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • …………….
  • для пропитки бисквита:
  • сироп — 200 мл.
  • сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
  • …………….
  • для курда:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 100 гр.
  • клубника свежая — 100 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • ……………..
  • орехи грецкие и клубника для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.

2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.

3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.

4. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать.

5. Для курда: хорошо моем клубнику и измельчаем блендером. В металлической миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем клубничное пюре. Готовим на водяной бане 7-8 минут, постоянно помешивая, до загустения (на среднем огне). Процеживаем и добавляем масло. Перемешиваем и хорошо охлаждаем.

6. Из бисквитной массы лепим «бочонки». Для образования серединки при лепке пирожных я использовала крупные макароны (перья). Донышко у «бочонков» должно быть закрыто. Вынимаем перья и обваливаем пирожные в измельченных грецких орехах. Наполняем курдом и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 1Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 2Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 3Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 4Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 5Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 6Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 7Пирожное-картошка с клубничным курдом: шаг 8

Источник