Пирожное-картошка вишенка (для взрослых)

Фото к рецепту: Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых)

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца — 5 шт.
  • сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для пропитки бисквита:
  • сироп — 200 мл.
  • сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
  • вишня без косточки (любая: замороженная, свежая) — 2-3 ст.л.
  • коньяк для пропитки вишни — 70 мл.
  • грецкие орехи и шоколадный топпинг для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.

2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.

3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.

4. Вишню залить коньяком и дать настояться не меньше 2-3 часов.

5. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить 2 ст. ложки коньяка, в котором замочена вишня, половину банки вареной сгущенки и все хорошо перемешать.

6. Формируем небольшие пирожные, в середину каждого кладем по вишенке.

7. Поливаем сверху шоколадным топпингом и посыпаем тертым грецким орехом.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 1Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 2Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 3Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 4Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 5Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 6Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 7Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 8

 

Пирожное-картошка вишенка (для взрослых)


Источник