Ингредиенты
- для бисквита
- яйца — 5 шт.
- сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для пропитки бисквита:
- сироп — 200 мл.
- сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
- вишня без косточки (любая: замороженная, свежая) — 2-3 ст.л.
- коньяк для пропитки вишни — 70 мл.
- грецкие орехи и шоколадный топпинг для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.
2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.
3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.
4. Вишню залить коньяком и дать настояться не меньше 2-3 часов.
5. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить 2 ст. ложки коньяка, в котором замочена вишня, половину банки вареной сгущенки и все хорошо перемешать.
6. Формируем небольшие пирожные, в середину каждого кладем по вишенке.
7. Поливаем сверху шоколадным топпингом и посыпаем тертым грецким орехом.
Пошаговые фото рецепта