Салат с курицей на подушке из овощей
Ингредиенты
- куриная грудка-100 г
- морковь-1/2 шт.
- сладкий перец-1/4 шт.
- апельсин-1 шт.
- зеленая стручковая фасоль-10 шт.
- смесь красного и черного перцев молотый-
- соль-
- огурец свежий-1/2 шт.
- оливковое масло itlv-2 ст.л.
- бальзамический винный уксус itlv-1 ст.л.
- кунжут, семена-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить,посолить ,поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-35 минут.
Пока готовится курица, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности(5 минут).
Сладкий перец нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Из апельсина вырезать дольки.
Нарезанные овощи: сладкий перец, морковь и огурец соединить и выложить в центр блюда.
Запеченную куриную грудку нарезать и выложить на горку овощей.
По бокам украсить стручковой фасолью и дольками апельсина.
Приготовить заправку: для этого соединить оливковое масло, винный уксус, посолить, поперчить.
Полить заправкой блюдо и посыпать семенами кунжута.