Пирожное шахеризада.

Фото к рецепту: Пирожное шахеризада.

Ингредиенты

  • для теста:
  • манная крупа 1,5 ст.
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 80 гр
  • йогурт натуральный 1,5 ст.
  • сахар 2\3 ст.
  • разрыхлитель 12 гр.
  • ванилин
  • для глазури: сахар 0,5 ст.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • вода 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Смешать манную крупу с разрыхлителем.

3. Манку высыпать в миску. К ней добавить размягченное масло, йогурт, желтки, сахар и ванилин.

4. Взбить миксером.

5. Белки взбить.

6. Аккуратно соединить белки с приготовленной массой.

7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

8. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

9. Для глазури сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты.

10. Выпеченный корж остудить, полить глазурью. Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное шахеризада.: шаг 1
1. Яичные белки отделить от желтков.

Пирожное шахеризада.: шаг 2
2. Смешать манную крупу с разрыхлителем.

Пирожное шахеризада.: шаг 3
3. Манку высыпать в миску, к ней добавить размягченное масло, йогурт, желтки, сахар и ванилин.

Пирожное шахеризада.: шаг 4
4. Взбить миксером.

Пирожное шахеризада.: шаг 5
5. Белки взбить.

Пирожное шахеризада.: шаг 6
6. Аккуратно соединить белки с приготовленной массой.

Пирожное шахеризада.: шаг 7
7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Пирожное шахеризада.: шаг 8
8. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Пирожное шахеризада.: шаг 9
9. Для глазури сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты.

Пирожное шахеризада.: шаг 10
10. Выпеченный корж полить глазурью. Посыпать сахарной пудрой.


Источник