Торт брита

Фото к рецепту: Торт "брита"

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 125 мл.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
  • сахар — 150 мл. в белки и 100 мл. в масло
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт.
  • персик (консервированный) — 5 шт.
  • киви — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • шоколад темный (для подачи)
  • стружка шоколадная — 4 ст.л.
  • сливки (жирные и холодные) — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт не простой — торт по поводу!

У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения.

Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней — все вкусы и сочетания — это все о ней.

В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт.

И все это о ней!

Пошаговые фото рецепта

Торт "брита": шаг 1
1. Обратите внимание на единицы измерения муки!!!
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Торт "брита": шаг 2
2. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.

Торт "брита": шаг 3
3. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.

Торт "брита": шаг 4
4. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода — часть молока — часть муки — оставшееся молоко — оставшуюся муку — быстро и хорошо перемешиваем.

Торт "брита": шаг 5
5. На противень выложить пергамент и смазать его маслом — я выпекала на силиконовом коврике.
Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см

Торт "брита": шаг 6
6. Белки хорошо взбить и, добавляя по- немногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.

Торт "брита": шаг 7
7. Выложить ровным слоем поверх теста.

Торт "брита": шаг 8
8. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут — у меня заняло 30 минут при 175 — ориентируйтесь на свою духовку!

Торт "брита": шаг 9
9. Остудить и разрезать на 2 равные части

Торт "брита": шаг 10
10. Сливки взбить, добавив сахарную пудру.

Торт "брита": шаг 11
11. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.

Торт "брита": шаг 12
12. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять

Торт "брита": шаг 13
13. Киви очистить и порезать на небольшие кусочки.
Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.

Торт "брита": шаг 14
14. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом — слой безе наверху.

Торт "брита": шаг 15
15. Растопить шоколад и украсить верх.
Приятного чаепития!

 

Торт брита


Источник