Ингредиенты
- мука пшеничная — 125 мл.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
- сахар — 150 мл. в белки и 100 мл. в масло
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт.
- персик (консервированный) — 5 шт.
- киви — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- шоколад темный (для подачи)
- стружка шоколадная — 4 ст.л.
- сливки (жирные и холодные) — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт не простой — торт по поводу!
У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения.
Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней — все вкусы и сочетания — это все о ней.
В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт.
И все это о ней!
Пошаговые фото рецепта
1. Обратите внимание на единицы измерения муки!!!
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.
3. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.
4. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода — часть молока — часть муки — оставшееся молоко — оставшуюся муку — быстро и хорошо перемешиваем.
5. На противень выложить пергамент и смазать его маслом — я выпекала на силиконовом коврике.
Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см
Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см
6. Белки хорошо взбить и, добавляя по- немногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.
7. Выложить ровным слоем поверх теста.
8. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут — у меня заняло 30 минут при 175 — ориентируйтесь на свою духовку!
9. Остудить и разрезать на 2 равные части
10. Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
11. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.
12. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять
13. Киви очистить и порезать на небольшие кусочки.
Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.
Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.
14. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом — слой безе наверху.
15. Растопить шоколад и украсить верх.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!