Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. сливочного масла (размягченного)
- 100 гр. сахара
- 2 яйца (крупных)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 260-280 гр. муки
- для суфле:
- 450 гр. мякоти манго (или готового пюре)
- 200 гр. мякоти питахайи
- 4 белка (от некрупных яиц)
- 310 гр. сахара
- 30 гр. желатина в порошке
- 120 гр. сгущенного молока
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- 130 мл. воды (для сахара)
- 1 щеп. соли
- для желе:
- 280 гр. мякоти манго (или готового пюре)
- 30 гр. сахара
- 30 мл. воды
- 8 гр. желатина
- для пропитки:
- 6 ст.л. мангового пюре
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. сахара
- для декора:
- 1 киви
- питахайя, манго (см. рецепт)
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Набор необходимых продуктов
2. Бисквит.
Взбить сливочное масло миксером в течение примерно 3-х минут.
Добавить сахар, снова взбить. Также добавить яйца.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность ножом.
Выпечь в разогретой до 200С духовке в течение примерно 15-20 мин.
Остывший бисквит разрезать вырубкой на круги. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
Взбить сливочное масло миксером в течение примерно 3-х минут.
Добавить сахар, снова взбить. Также добавить яйца.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность ножом.
Выпечь в разогретой до 200С духовке в течение примерно 15-20 мин.
Остывший бисквит разрезать вырубкой на круги. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
3. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
4. Смешать ингредиенты для пропитки. Распределить пропитку по бисквитам в формочках с помощью кисти.
5. Суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Манго пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы удалить волокна. Питахайю пюрировать с помощью миксера или вилки (блендер разобьет семечки). Соединить оба пюре, добавить сахар и нагреть до горячего состояния в сотейнике.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Манго пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы удалить волокна. Питахайю пюрировать с помощью миксера или вилки (блендер разобьет семечки). Соединить оба пюре, добавить сахар и нагреть до горячего состояния в сотейнике.
6. Достаточно одной большой питахайи. При желании заранее для декора необходимо сделать шарики из питахайи с помощью специальной ложечки. Остальную часть плода пюрировать. Манго необходимо около 4-х больших плодов, включая декор. Для декора из манго также следует отложить кусочки мякоти, нарезав ее в виде вееров.
7. Сахар с водой довести до кипения, варить около 5-7 мин.
В это время белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить лимонную кислоту.
Готовый горячий сироп ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до загустения крема на высокой скорости миксера.
В это время белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить лимонную кислоту.
Готовый горячий сироп ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до загустения крема на высокой скорости миксера.
8. Желатин распустить, влить в белковый крем, не прекращая взбивание. Используя лопатку ввести сгущенное молоко. Затем – фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
Распределить суфле по формам с бисквитами.
Отправить в холодильник для застывания.
Распределить суфле по формам с бисквитами.
Отправить в холодильник для застывания.
9. Желе.
Желатин залить водой, оставить на 15-20 мин. для набухания.
Манго пюрировать блендером, пропустить чрез сито для удаления волокон.
Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить распущенный желатин.
Распределить желе по поверхности охлажденного суфле. Отправить в холодильник для застывания. Затем убрать ленту (файл).
Желатин залить водой, оставить на 15-20 мин. для набухания.
Манго пюрировать блендером, пропустить чрез сито для удаления волокон.
Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить распущенный желатин.
Распределить желе по поверхности охлажденного суфле. Отправить в холодильник для застывания. Затем убрать ленту (файл).
10. Декор.
На готовое пирожное выложить шарики питахайи, кусочки киви и манго. Слегка присыпать кокосовой стружкой.
На готовое пирожное выложить шарики питахайи, кусочки киви и манго. Слегка присыпать кокосовой стружкой.
11.