Пирожное-суфле с манго и питахайей dulce brisa

Фото к рецепту: Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa"

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 260-280 гр. муки
  • для суфле:
  • 450 гр. мякоти манго (или готового пюре)
  • 200 гр. мякоти питахайи
  • 4 белка (от некрупных яиц)
  • 310 гр. сахара
  • 30 гр. желатина в порошке
  • 120 гр. сгущенного молока
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 130 мл. воды (для сахара)
  • 1 щеп. соли
  • для желе:
  • 280 гр. мякоти манго (или готового пюре)
  • 30 гр. сахара
  • 30 мл. воды
  • 8 гр. желатина
  • для пропитки:
  • 6 ст.л. мангового пюре
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. сахара
  • для декора:
  • 1 киви
  • питахайя, манго (см. рецепт)
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 1
1. Набор необходимых продуктов

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 2
2. Бисквит.
Взбить сливочное масло миксером в течение примерно 3-х минут.
Добавить сахар, снова взбить. Также добавить яйца.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность ножом.
Выпечь в разогретой до 200С духовке в течение примерно 15-20 мин.
Остывший бисквит разрезать вырубкой на круги. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 3
3. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 4
4. Смешать ингредиенты для пропитки. Распределить пропитку по бисквитам в формочках с помощью кисти.

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 5
5. Суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Манго пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы удалить волокна. Питахайю пюрировать с помощью миксера или вилки (блендер разобьет семечки). Соединить оба пюре, добавить сахар и нагреть до горячего состояния в сотейнике.

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 6
6. Достаточно одной большой питахайи. При желании заранее для декора необходимо сделать шарики из питахайи с помощью специальной ложечки. Остальную часть плода пюрировать. Манго необходимо около 4-х больших плодов, включая декор. Для декора из манго также следует отложить кусочки мякоти, нарезав ее в виде вееров.

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 7
7. Сахар с водой довести до кипения, варить около 5-7 мин.
В это время белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить лимонную кислоту.
Готовый горячий сироп ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до загустения крема на высокой скорости миксера.

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 8
8. Желатин распустить, влить в белковый крем, не прекращая взбивание. Используя лопатку ввести сгущенное молоко. Затем – фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
Распределить суфле по формам с бисквитами.
Отправить в холодильник для застывания.

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 9
9. Желе.
Желатин залить водой, оставить на 15-20 мин. для набухания.
Манго пюрировать блендером, пропустить чрез сито для удаления волокон.
Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить распущенный желатин.
Распределить желе по поверхности охлажденного суфле. Отправить в холодильник для застывания. Затем убрать ленту (файл).

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 10
10. Декор.
На готовое пирожное выложить шарики питахайи, кусочки киви и манго. Слегка присыпать кокосовой стружкой.

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 11
11.

Пирожное-суфле с манго и питахайей dulce brisa

Пирожное-суфле с манго и питахайей dulce brisa
Пирожное-суфле с манго и питахайей dulce brisa

 


Источник