Ингредиенты
- тесто для основы:
- мука-100 г.
- яйцо-1 шт. (брала только желток)
- сахар мелкий «мистраль»-25 г.
- сливочное масло-50 г.
- соль гималайская-щепотка.
- кремовая заливка:
- белки-3 шт.
- сахар мелкий «мистраль»-100 г.
- арахис молотый-50 г.
- кисель сухой клюквенный-3 ч.л.
- персики небольшие-2 шт.
- брусника для украшения.
- формочки керамические-11 см в диаметре.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшие пирожные получились у меня благодаря оригинальному рецепту! Я очень люблю порционную подачу и именно данный рецепт очень подошёл для оформления пироженок)))
Вначале делаем тесто-основу,размешав растопленное масло с желтком и сахаром мелким «Мистраль»+щепотка соли.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
Формочки смазываем маслом и разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.
Для заливки белки взбиваем с мелким сахаром «Мистраль».
Орехи перемалываем в крошку,высыпаем во взбитые белки,туда добавим кисель-концентрат или муку и в самом конце кусочки персика.
Достаём формы с охлаждённой основой и заливаем в каждую безейную заливку.
Запекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут. Полностью охлаждаем (я оставляла в выключенной духовке) и подаём на блюдце,украсив ягодами.
Такое пирожное,тающее во рту,кушать-одно наслаждение,я очень рада,что приготовила его)))