Пирожные персиковое наслаждение

Фото к рецепту: Пирожные "персиковое наслаждение"

Ингредиенты

  • тесто для основы:
  • мука-100 г.
  • яйцо-1 шт. (брала только желток)
  • сахар мелкий «мистраль»-25 г.
  • сливочное масло-50 г.
  • соль гималайская-щепотка.
  • кремовая заливка:
  • белки-3 шт.
  • сахар мелкий «мистраль»-100 г.
  • арахис молотый-50 г.
  • кисель сухой клюквенный-3 ч.л.
  • персики небольшие-2 шт.
  • брусника для украшения.
  • формочки керамические-11 см в диаметре.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие пирожные получились у меня благодаря оригинальному рецепту! Я очень люблю порционную подачу и именно данный рецепт очень подошёл для оформления пироженок)))

Вначале делаем тесто-основу,размешав растопленное масло с желтком и сахаром мелким «Мистраль»+щепотка соли.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем песочное тесто.

Формочки смазываем маслом и разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.

Для заливки белки взбиваем с мелким сахаром «Мистраль».

Орехи перемалываем в крошку,высыпаем во взбитые белки,туда добавим кисель-концентрат или муку и в самом конце кусочки персика.

Достаём формы с охлаждённой основой и заливаем в каждую безейную заливку.

Запекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут. Полностью охлаждаем (я оставляла в выключенной духовке) и подаём на блюдце,украсив ягодами.

Такое пирожное,тающее во рту,кушать-одно наслаждение,я очень рада,что приготовила его)))

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 1Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 2Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 3Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 4Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 5Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 6Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 7Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 8Пирожные "персиковое наслаждение": шаг 9

Источник