Шарлотка с кремом тирамиссу

Фото к рецепту: Шарлотка с кремом тирамиссу

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 ст. мелкого тростникового сахарного песка «мистраль»
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. изюма
  • ванилин и корица .
  • начинка:
  • 3 средних или 5 маленьких яблок.
  • крем:
  • любой заварной, пудинг или крем тирамиссу (1 пачка сухого порошка тирамиссу и 1 ст. молока)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем миксером яйца и сахарный песок. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

2. В тесто вмешиваем 2 ст. ложки изюма без косточек.

3. Форму смазываем маслом и обсыпаем молотыми сухарями. Выливаем тесто.

4. Яблоки режем пополам и вырезаем сердцевину, выкладываем на тесто.

5. Выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 25 минут).

6. Готовим крем. К стакану холодного молока добавляем сухую смесь Тирамиссу и взбиваем.

7. Пирог охлаждаем, наполняем яблоки кремом и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка с кремом тирамиссу: шаг 1Шарлотка с кремом тирамиссу: шаг 2Шарлотка с кремом тирамиссу: шаг 3Шарлотка с кремом тирамиссу: шаг 4Шарлотка с кремом тирамиссу: шаг 5Шарлотка с кремом тирамиссу: шаг 6

Источник