Ингредиенты
- 2 шт. — средние луковицы
- 4 зуб. — чеснока
- 150 гр. — ветчины
- 5 ст.л. — оливкового масла
- 2 шт. — небольшие цукини или баклажаны
- 2 шт. — крупных сладких красных перцев
- 5 шт. — помидоров
- 4 шт. — яйца куриные
- 2 ст.л. — соевого соуса kikkoman
- 1 шт. — маленький стручок перца чили
- зелень базилика —
- зелень петрушки —
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
2. Ветчину нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи и ветчину до лёгкого золотистого оттенка.
3. Цукини
4. и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, всё не крупно нарезать. Выложить овощи в сковороду с ветчиной и обжаривать на среднем огне около 10-12 минут.
5. Перец чили очистить от семян и шкурки, мелко порезать и добавить в сковороду. Чтобы быстрее снять шкурку, можно на конфорке обуглить слегка перчик, а потом снимать.
6. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду,
7. добавить соевый соус, посыпать порубленной зеленью, посолить, по вкусу и тушить ещё 10 минут.
8. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать дольками и украсить блюдо при подаче. Писто манчего можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Писто манчего — несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто.
Пошаговые фото рецепта