Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Фото к рецепту: Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Ингредиенты

  • 2 шт. — средние луковицы
  • 4 зуб. — чеснока
  • 150 гр. — ветчины
  • 5 ст.л. — оливкового масла
  • 2 шт. — небольшие цукини или баклажаны
  • 2 шт. — крупных сладких красных перцев
  • 5 шт. — помидоров
  • 4 шт. — яйца куриные
  • 2 ст.л. — соевого соуса kikkoman
  • 1 шт. — маленький стручок перца чили
  • зелень базилика —
  • зелень петрушки —
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

2. Ветчину нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи и ветчину до лёгкого золотистого оттенка.

3. Цукини

4. и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, всё не крупно нарезать. Выложить овощи в сковороду с ветчиной и обжаривать на среднем огне около 10-12 минут.

5. Перец чили очистить от семян и шкурки, мелко порезать и добавить в сковороду. Чтобы быстрее снять шкурку, можно на конфорке обуглить слегка перчик, а потом снимать.

6. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду,

7. добавить соевый соус, посыпать порубленной зеленью, посолить, по вкусу и тушить ещё 10 минут.

8. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать дольками и украсить блюдо при подаче. Писто манчего можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Писто манчего — несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто.

Пошаговые фото рецепта

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 1Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 2Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 3Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 4Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 5Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 6Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 7Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски): шаг 8

 

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

 

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)


Источник