Стэйк, просто, быстро и вкусно

Фото к рецепту: Стэйк, просто, быстро и вкусно

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 кг. (6 кусков)
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • паприка копчёная 1/2 ч.л.
  • миндальное масло 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 6 кусков верхней рёберной части, толщиной примерно 3см., и с не большой жировой прослойкой.

Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, паприку копчёную.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем миндальным маслом.

Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим металлической щёткой решётку гриля, также смазываем растительным маслом.

Кладём куски мяса на решётку прогретого гриля и жарим на большом жаре от углей 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут на сторону.

Снимаем с гриля готовые стейки и сразу подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 1Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 2Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 3Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 4Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 5Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 6Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 7Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 8Стэйк, просто, быстро и вкусно: шаг 9

Источник