Ингредиенты
- говядина рибай 3 кг. (6 кусков)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- миндальное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 6 кусков верхней рёберной части, толщиной примерно 3см., и с не большой жировой прослойкой.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, паприку копчёную.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем миндальным маслом.
Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим металлической щёткой решётку гриля, также смазываем растительным маслом.
Кладём куски мяса на решётку прогретого гриля и жарим на большом жаре от углей 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут на сторону.
Снимаем с гриля готовые стейки и сразу подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.