Ингредиенты
- рис (тм «мистраль» басмати) — 1,5 ст.
- говядина — 500 г.
- масло растительное — для обжарки мяса и лука
- лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- мука — 1 ст.л.
- соль —
- перец душистый —
- молоко — 2 ст.
- масло сливочное — 2 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- кедровые орешки — 1 ст.л. без горки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежно, сливочно и вкусно!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерять нужное количество риса и
2. отварить в подсоленной воде.
3. Нарезать мясо полосками и
4. обжарить слегка на растительном масле.
5. Лук нарезать полукольцами и
6. добавить к мясу. Обжарить еще вместе с мясом немного (2-3 минуты).
7. Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.
8. Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
9. Добавить кедровые орешки и
10. рубленную зелень. Перемешать .
11. В рис положить сливочное масло .Перемешать.
12. Выложить поджарку на рис. Приятного аппетита!