Поджарка молочная говядина с рисом

Фото к рецепту: Поджарка "молочная говядина" с рисом

Ингредиенты

  • рис (тм «мистраль» басмати) — 1,5 ст.
  • говядина — 500 г.
  • масло растительное — для обжарки мяса и лука
  • лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец душистый —
  • молоко — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • кедровые орешки — 1 ст.л. без горки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежно, сливочно и вкусно!

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 1
1. Отмерять нужное количество риса и

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 2
2. отварить в подсоленной воде.

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 3
3. Нарезать мясо полосками и

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 4
4. обжарить слегка на растительном масле.

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 5
5. Лук нарезать полукольцами и

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 6
6. добавить к мясу. Обжарить еще вместе с мясом немного (2-3 минуты).

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 7
7. Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 8
8. Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-30 минут.

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 9
9. Добавить кедровые орешки и

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 10
10. рубленную зелень. Перемешать .

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 11
11. В рис положить сливочное масло .Перемешать.

Поджарка "молочная говядина" с рисом: шаг 12
12. Выложить поджарку на рис. Приятного аппетита!


Источник