Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina

Фото к рецепту: Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina"

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 мл.
  • сгущенное молоко — 200 мл.
  • гашеная сода — 1 ч.л.
  • сметана — 200 мл.
  • мука — 225 мл.
  • мука черёмуховая — 75 мл.
  • ……………..
  • крем:
  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар мелкий(можно взять сахарную пудру) — 100 мл.
  • ванильный сахар — 10 гр
  • ……………..
  • глазурь:
  • сметана (или молоко) — 4 ст.л
  • сливочное масло —2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • шоколад(факультативно) — 2 кусочка

Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые «лохматые» тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли «Графские развалины». Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.

1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))

2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану.(НЕ ВЗБИВАТЬ)

5. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком.Тёмный корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.

6. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков».( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))

7. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 1Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 2Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 3Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 4Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 5Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 6Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 7

Машенька, спасибо большоеТорт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina

Пусть Обезьянка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!

Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontinaТорт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontinaТорт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina

 


Источник