Постящийся пангасиус с капустой и грибами

Фото к рецепту: Постящийся пангасиус с капустой и грибами

Ингредиенты

  • пангасиус — 2 размороженных филе
  • капуста белокачанная — около 0,5 кг
  • морковь — 1 крупная
  • репчатый лук — 2 средних головки
  • томат — 2 ст.л.
  • грибы маринованные неострые — 0,5 кг. вместе с маринадом
  • соль, сахар, приправа грибная, приправа рыбная, лимонный перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смазываем глубокий противень (слегка, рыбка жирная!) раст. маслом. Филе натираем рыбной приправой и лимонным перцем. Укладываем в противень и оставляем отдохнуть.

В это время крошим лук и капусту, трем морковь. Капусту крошила достаточно крупно.

На малом кол-ве раст. масла обжарим лук до золотистости, добавим морковь — тушим до желтизны, и потом капусту. Все вместе тушим до полупрозрачности капусты.

Теперь вывернем грибы (не крошила, захотелось целеньких) вместе с жидкостью, добавим томат, перемешаем. Когда соус станет равномерным, по вкусу посолим и добавим сахара (2 ч.л., был бы кетчуп, не потребовалось бы), а также грибную приправу.

И вот этой овощной шубкой накрываем филе и отправляем в духовку минут на 20 на средний огонь.

Есть лучше теплым, т.к. пангасиус жирный, а застывший жир я, например, не люблю.

Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 1Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 2Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 3Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 4Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 5Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 6Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 7Постящийся пангасиус с капустой и грибами: шаг 8

Источник