Ингредиенты
- рис круглый мистраль «кубань» — 100 гр
- вода — 500 мл.
- сахар — 150-200 гр
- кардамон — 2-4 коробочки
- ягоды замороженные (у меня черника) — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
3. В горячей рис добавляем рис, кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
4. Всыпаем замороженные ягоды.
5. Тщательно пробиваем массу блендером.
6. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
7. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
8. Оставляем массу еще на час и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!