Постное рисовое мороженое с черникой

Фото к рецепту: Постное рисовое мороженое с черникой

Ингредиенты

  • рис круглый мистраль «кубань» — 100 гр
  • вода — 500 мл.
  • сахар — 150-200 гр
  • кардамон — 2-4 коробочки
  • ягоды замороженные (у меня черника) — 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.

2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.

3. В горячей рис добавляем рис, кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.

4. Всыпаем замороженные ягоды.

5. Тщательно пробиваем массу блендером.

6. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.

7. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.

8. Оставляем массу еще на час и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!

Пошаговые фото рецепта

Постное рисовое мороженое с черникой: шаг 1Постное рисовое мороженое с черникой: шаг 2Постное рисовое мороженое с черникой: шаг 3Постное рисовое мороженое с черникой: шаг 4Постное рисовое мороженое с черникой: шаг 5Постное рисовое мороженое с черникой: шаг 6

Постное рисовое мороженое с черникой

Постное рисовое мороженое с черникой

Постное рисовое мороженое с черникой

Постное рисовое мороженое с черникой


Источник