Праздничный салат грибная поляна

Фото к рецепту: Праздничный салат «грибная поляна»

Ингредиенты

  • маринованные грибы шампиньоны — 540 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 240 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • соленые огурцы — 250 гр.
  • морковь — 380 гр.
  • лук зеленый или укроп
  • майонез — 380 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи и филе сварить и остудить

2. В глубокую емкость застелить пищевую пленку и выложить слоями ингредиенты

3. 1 слой шампиньоны (шляпками вниз)

4. Далее зелень, поверх зелени майонез

5. Сыр натереть на терке и добавить, поверх сыра майонез

6. Морковь натереть на треке, добавить и посолить, поверх моркови майонез

7. Курицу нарезать кубиками и добавить, поверх курицы майонез

8. Яйца нарезать кубиками и добавить, поверх яиц майонез

9. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить, поверх огурцов майонез

10. Картофель нарезать кубиками и выложить последним слоем, поверх картофеля майонез

11. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, желательно на ночь!

12. Переворачиваем нашу емкость в тарелку, снимаем пищевую пленку и наш салат готов!


Источник