Салат парус с чипсами

Фото к рецепту: Салат парус с чипсами

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 порции
  • копченая курица 150 гр.
  • яйца2 шт.
  • кукуруза консервированая 80 гр.
  • корейская морковь 80 гр.
  • чипсы 80 гр.
  • майонез 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата.

Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек.

Вес мяса указан без костей и шкурки.

Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите.

Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина.

Чипсы старайтесь выбирать целой плотной пластиной, можно взять любого вкуса.

Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.

Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлечь упаковки, снять мясо курицы с костей и убрать кожицу.

Порезать филе курицы маленькими кубиками и сложить на дно салатника.

Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза.

Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.

Следующий слой морковь по-корейски.

Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки.

На выложенный слой из корейской моркови добавить майонез и промазать слой.

Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость.

Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.

Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы.

Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом.

Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.

Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата.

Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.

Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус.

Подавайте салат на стол сразу после его приготовления


Источник