Праздничный салат с морепродуктами

Фото к рецепту: Праздничный салат с морепродуктами

Ингредиенты

  • креветки — 400 гр.
  • кальмар — 250 гр.
  • мидии — 300 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • красный перец чили острый — 2 щепотки
  • сухой чеснок (или свежий) — 2 щепотки или 1 зубчик
  • соевый соус — 50 мл.
  • листья салата — 70 гр.
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • помидоры черри — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • лосось слабосоленый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить правильно все морепродукты перед приготовлением, зачистить.

Обжарить на большом огне в течении нескольких минут морепродукты на сковороде, на растительном и сливочном масле, с добавлением соевого масла и специй.

Нарезать овощи, подготовить зелень.

Заправить салат и смешать все ингредиенты.

Подавать к столу.


Источник