Салат генерал

Фото к рецепту: Салат генерал

Ингредиенты

  • мясо копченной курицы – 350-400 гр.
  • морковь (отварная) – 2 шт.
  • свекла (отварная) – 2 шт.
  • яйца (отварные) – 4 шт.
  • сыр твердый – 150-200 гр.
  • картофель (отварной) – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • зелень (любая) – несколько веточек
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, свеклу, и яйца предварительно отварить.

Для приготовления этого салата я буду использовать мясо копченой курицы.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Салат буду готовить в кольце диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и далее идет слой майонеза.

Картофель натереть на крупной терке.

Выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.

Слой моркови натертой на крупной терке и майонез.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Свеклу натереть на крупной терке добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать и выложить в форму.

Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой терке.

Выложить сверху на свеклу, смазать майонезом.

Для украшения салата я буду использовать грецкие орехи.

Измельчаем их удобным для Вас способом.

И посыпаем по краю салата, в центр добавить измельченную зелень.

Аккуратно снять кольцо и убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!


Источник