Ингредиенты
- рисовая смесь — 1 чашка(200 мл.)
- басмати quinoa mix от мистраль
- соль
- молоко — 200 мл.(+вода 300 мл.)
- сахар — 100 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- творог мягкий — 150-180 г.
- яичные белки — 6 шт. (или 3 яйца)
- малина (замороженная) — 120-130 г.
- масло сливочное(смазывание формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный,диетический(паровой) пудинг из смеси круп риса и киноа с ароматными ягодами малины.
1. Для приготовления пудинга понадобится мягкая каша.Смесь круп риса Басмати и киноа промойте,залейте горячим молоком с добавлением воды,немного посолите.Доведите до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.
2. Готовой каше дайте постоять под крышкой еще минут 30 (жидкость должна впитаться в крупу).В горячую кашу вмешайте ванильный и обычный сахар.Дайте каше полностью остыть.
3. В остывшую кашу добавьте творог.Взбейте яичные белки(если используете целые яйца,то желтки вмешайте в кашу вместе с творогом),аккуратно вмешайте в кашу с творогом.
4. Форму для пудинга(высокая круглая форма=1 литр)смажьте сливочным маслом.Выложите слоями рисовую массу и малину(не размораживайте).Готовьте пудинг на пару,в мультиварке.На дно МВ положите силиконовый коврик,влейте 1 литр горячей воды,форму с пудингом поместите в чашу МВ,время приготовления 1 час.
5. Готовый пудинг выньте из чаши МВ,дайте немного остыть,подавайте в теплом виде с соусом из малиновых ягод.
Приятного,легкого и вкусного завтрака !!!
Пошаговые фото рецепта
Для пудингов обычно используют круглые сорта риса.В рецепте использованна смесь Басмати Quinoa Mix от МИСТРАЛЬ.
Нежный вкус,неповторимый аромат риса Басмати с добавлением хрустящих зерен Киноа,изменили привычный вкус рисового пудинга.Результат очень понравился!