Торт наполеончик

Фото к рецепту: Торт "наполеончик"

Ингредиенты

  • маргарин — 1 п
  • молоко — 0,5 ст.
  • молоко — 2,5 ст.
  • щепотка соды
  • ……………
  • крем:
  • молоко — 1 л
  • яйца — 1 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.
  • сливочное масло — 0,5 п.
  • немножко хорошего коньячка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкий маргарин режем кусочками в миску, добавляем теплое молоко и размешиваем с маргарином, чтобы маргарин растаял. Добавляем муку, совсем чуток соды и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. У меня из теста получилось 7 шариков, их в морозилку на час.

2. Пока тесто мерзнет, делаем крем: ставим молочко на огонь, тем временем замешиваем кашицу: очень хорошо взбиваем яйца и сахар, в отдельной миске смешиваем муку с небольшим количеством молока, и смешиваем с яйцами.

3. В кипящее на небольшом огне молоко вливаем очень тонкой струйкой смесь так, чтобы не свернулись яйца и даем покипеть, постоянно помешивая минут 5-10 до желаемой густоты. Крем хорош тем, что я по желанию делаю как густой (если хочется торт не мокрый) и пожиже, для обратного эффекту. Когда немного остынет, бросаем масло и даем растаять. Для аромату можно плеснуть немножко коньячку.

4. Шарики из теста достаем по одному, выпекается при 230-250* 5-7 минут. Я коржи обычно пеку до средней румяности. Обрезаю горячими.

5. Смазываю хорошенько кремом (люблю когда крема много) и даю постоять сначала при комнатной температуре, потом в холод.

Всегда делаю «Наполеончик» светленький, разные там добавки типа варенья, орешков не люблю:)

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеончик": шаг 1Торт "наполеончик": шаг 2Торт "наполеончик": шаг 3Торт "наполеончик": шаг 4Торт "наполеончик": шаг 5Торт "наполеончик": шаг 6Торт "наполеончик": шаг 7

Источник