Ингредиенты
- басмати и quinoa mix — 120 гр
- молоко — 600 мл.
- сливки жирные — 100 мл.
- сахар — 2 ст л
- желатин в порошке — 1 ст л
- белый шоколад — 50 гр. — у меня белый шоколад с кокосом
- фрукты пашот
- груша — 1 шт
- айва — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- клюва — горсть
- вино красное сухое — 200 мл.
- гвоздика — 2 шт
- сахар — 50 гр
- сок апельсиновый — 150 гр
- ванилин — на кончике ножа
- мед — 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смесь риса и киноа всыпать в сотейник,влить 550 мл молока,добавить сахар ,довести до кипения,уменьшить огонь и варить,помешивая 30 минут
2. Добавить шоколад,перемешать,накрыть крышкой и остудить
3. Готовим фрукты
очистить грушу и айву от кожуры и семенных коробочек,айву порезать кубиком,грушу на четвертинки,мандарин очистить от кожуры и поделить на дольки
4. Вино влить в сотейник,добавить 1 ст л меда,сахар,положить грушу,варить 40 минут,через 20 минут всыпать клюкву,дать остыть в вине и отцедить
5. Айву проварить вместе с апельсиновым соком и 1 ст л меда 40 минут,за 10 мин до окончания положить мандариновые дольки,остудить в сиропе и отцедить
6. Желатин распустить в 50 мл молока
7. Смешать с остывшим до комнатной температуры пудингом
8. Взбить сливки и аккуратно ввести в пудинг
9. Выложить пудинг в формы,предварительно проложив их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
10. Перевернуть на блюдо,выложить фрукты пашот и потереть сверху белый шоколад