Розовые меренги

Фото к рецепту: Розовые меренги

Ингредиенты

  • белок яичный — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100 г
  • сахар розовый — 20 г
  • розовая вода — 1\2 ч.л.
  • сухие бутоны роз — 3-4 шт.
  • а так же
  • кофе молотый натуральный для заваривания в чашке «черная карта»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Розовый сахар я делаю летом и храню в холодильнике. Рецепт можно посмотреть здесь. http://www.koolinar.ru/recipe/view/118486. Белок взбить в пену, постепенно добавлять сначала обычный, а потом и розовый сахар. Взбивать, пока сахар не растворится, и масса не станет густой и вязкой. Затем добавить розовую воду и еще взбить.

2. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110С. На пергамент отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить массу в форме роз. Сушеные бутоны роз размять в крошку. Сверху посыпать розовой крошкой.

3. Сушить безе 1,5 часа, затем вынуть, сразу снять с пергамента, остудить и хранить в закрытом контейнере. Из этого количества у меня получился противень безе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розовые меренги: шаг 1Розовые меренги: шаг 2Розовые меренги: шаг 4

Розовые меренги

Розовые меренги


Источник