Ингредиенты
- белок яичный — 2 шт.
- сахар мелкий — 100 г
- сахар розовый — 20 г
- розовая вода — 1\2 ч.л.
- сухие бутоны роз — 3-4 шт.
- а так же
- кофе молотый натуральный для заваривания в чашке «черная карта»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Розовый сахар я делаю летом и храню в холодильнике. Рецепт можно посмотреть здесь. http://www.koolinar.ru/recipe/view/118486. Белок взбить в пену, постепенно добавлять сначала обычный, а потом и розовый сахар. Взбивать, пока сахар не растворится, и масса не станет густой и вязкой. Затем добавить розовую воду и еще взбить.
2. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110С. На пергамент отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить массу в форме роз. Сушеные бутоны роз размять в крошку. Сверху посыпать розовой крошкой.
3. Сушить безе 1,5 часа, затем вынуть, сразу снять с пергамента, остудить и хранить в закрытом контейнере. Из этого количества у меня получился противень безе.
Приятного аппетита!