Рагу из грудинки

Фото к рецепту: Рагу из грудинки

Ингредиенты

  • грудинка 700 г
  • масло оливковое ideal 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • пряные травы 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку нарезать крупными кусками, посолить поперчить, посыпать пряными травами, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

Овощи нарезать крупно.

На дно жаропрочной формы выложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист.

Поверх овощей выложить мясо и помидоры. Влить бульон (до половины формы).

Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться при 200* на 2 часа.

После указанного времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться, примерно 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из грудинки: шаг 1Рагу из грудинки: шаг 2Рагу из грудинки: шаг 3Рагу из грудинки: шаг 4Рагу из грудинки: шаг 5

Источник