Ингредиенты
- 1.мякоть постной свинины -250 гр.
- 2.лайм – 1/3
- 3.миндаль – 30 гр.
- 4. кунжут – 1 ст.лж.
- 5.луковица – ½
- 6. мука пшен. – 1 ст.лж.
- 7. масло оливковое ideal~ 4-5 ст.лж.
- 8. соевый соус – 2 ст.лж.
- 9. чеснок – 1 зубчик
- 10.перец стручковый острый- ½.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие брусочки и обвалять в муке.
Миндаль и кунжут чуть прокалить на сухой сковородке.
Лук и лайм нарезать полукольцами; чеснок и перец- на маленькие кусочки; миндаль – небольшими пластинками.
Соевый соус смешать с чесноком.
В воке нагреть оливковое масло, обжарит свинину ~ 4-5мин.
Добавить лук, перемешать.
Через 2 мин. + лайм+ перец +кунжут.
Готовить ещё 1 мин., перемешать, снять с огня.
Достать блюдо с помощью шумовки. Полить соевым соусом, посыпать рубленным миндалём.