Ингредиенты
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 2 средние белые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 лавровый лист
- 250 мл. бульона
- 50 мл. сухого вина
- 1 ст. ложку горчицы в зернах
- 1 ст. ложку готовой горчицы
- соль
- 300 гр. шампиньонов
- 1 ст. маслин с косточками
- 2 веточки розмарина
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика порежьте на кусочки.Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натрите кролика.
В сотейнике разогрейте оливковое масло IDEAL и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.Кролика достаньте, а в том же сотейнике обжарьте лук порезанный и чеснок. Я дальше готовила кролика в мультиварке, вы можете в сотейнике на огне. Кролика верните в сотейник к овощам, добавьте бульон, вино, шампиньоны (у меня они были небольшие, я их добавляла целыми). Добавила маслины, розмарин и лавровый лист. Посолила. Готовить кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут и еще на медленном огне 30 минут. При необходимости добавьте бульон или воду. ( я готовила в мультиварке- скороварке на режиме «Мясо» в течении 25 минут). Перед подачей посыпьте петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Слово рагу старое, и происходит от ragouter – что значит выявлять вкус, возвышать его и сублимировать.Во Франции рагу в почете, все известные старинные блюда: наварен из ягненка, касуле из утки и фасоли – это все рагу. Это даже не блюдо, а категория блюд, к которой относятся любые рецепты, где ингредиенты сначала обжариваются, а потом дотушиваются в жидкости.