Рагу из кролика по-французски

Фото к рецепту: Рагу из кролика по-французски

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл. бульона
  • 50 мл. сухого вина
  • 1 ст. ложку горчицы в зернах
  • 1 ст. ложку готовой горчицы
  • соль
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст. маслин с косточками
  • 2 веточки розмарина
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика порежьте на кусочки.Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натрите кролика.

В сотейнике разогрейте оливковое масло IDEAL и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.Кролика достаньте, а в том же сотейнике обжарьте лук порезанный и чеснок. Я дальше готовила кролика в мультиварке, вы можете в сотейнике на огне. Кролика верните в сотейник к овощам, добавьте бульон, вино, шампиньоны (у меня они были небольшие, я их добавляла целыми). Добавила маслины, розмарин и лавровый лист. Посолила. Готовить кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут и еще на медленном огне 30 минут. При необходимости добавьте бульон или воду. ( я готовила в мультиварке- скороварке на режиме «Мясо» в течении 25 минут). Перед подачей посыпьте петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из кролика по-французски: шаг 1Рагу из кролика по-французски: шаг 2Рагу из кролика по-французски: шаг 3Рагу из кролика по-французски: шаг 4Рагу из кролика по-французски: шаг 5Рагу из кролика по-французски: шаг 6Рагу из кролика по-французски: шаг 7Рагу из кролика по-французски: шаг 8

Слово рагу  старое, и происходит от ragouter – что значит выявлять вкус, возвышать его и сублимировать.Во Франции рагу в почете, все известные старинные блюда: наварен из ягненка,  касуле из утки и фасоли – это все рагу. Это даже не блюдо, а категория блюд, к которой относятся любые рецепты, где ингредиенты сначала обжариваются, а потом дотушиваются в жидкости.

 


Источник