Ингредиенты
- (в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)
- говядина (филей) – 400 г
- говядина (мясо на косточке) – 450 г
- курица (1 окорочок) – 200 г
- баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г
- свинина (ребра) – 350 г
- ребра свиные варено-копченые – 300 г
- колбаски охотничьи – 4 шт. (150 г)
- тыква – 650 г
- картофель – 4 клубня
- кукуруза – 2 початка
- чеснок – ½ головки
- мини перчик чили – 2 шт
- сельдерей (стебель) – 2 шт
- морковь – 1 шт
- кинза – 1 пучок
- каперсы – 2 ч.л.
- сок лимона
- соль
- кориандр
- вода – 800 мл.
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, полейте все мясо соком лимона.
Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами. Маринуйте при комнатной температуре около получаса.
Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый, выложите говядину вместе с маринадом и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.
По истечению времени добавьте свинину и баранину, добавьте немного воды и протушите 15 минут.
Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками. Перчик чили и чеснок оставим целыми.
Ребра свиные варено-копченые нарежьте произвольно.
Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, подготовленные морковь, сельдерей, чеснок и перчик чили и воду. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Картофель и тыкву почистите и промойте. Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками. Кукурузу порежьте небольшими брусочками. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски и картофель в рагу и готовьте еще 20-30 минут.
Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой. Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок. В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.
Приятного аппетита. ¡Buen provecho!