Рагу по мотивам доминиканского санкочо

Фото к рецепту: Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»

Ингредиенты

  • (в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)
  • говядина (филей) – 400 г
  • говядина (мясо на косточке) – 450 г
  • курица (1 окорочок) – 200 г
  • баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г
  • свинина (ребра) – 350 г
  • ребра свиные варено-копченые – 300 г
  • колбаски охотничьи – 4 шт. (150 г)
  • тыква – 650 г
  • картофель – 4 клубня
  • кукуруза – 2 початка
  • чеснок – ½ головки
  • мини перчик чили – 2 шт
  • сельдерей (стебель) – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • кинза – 1 пучок
  • каперсы – 2 ч.л.
  • сок лимона
  • соль
  • кориандр
  • вода – 800 мл.
  • масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, полейте все мясо соком лимона.

Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами. Маринуйте при комнатной температуре около получаса.

Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый, выложите говядину вместе с маринадом и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.

По истечению времени добавьте свинину и баранину, добавьте немного воды и протушите 15 минут.

Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками. Перчик чили и чеснок оставим целыми.

Ребра свиные варено-копченые нарежьте произвольно.

Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, подготовленные морковь, сельдерей, чеснок и перчик чили и воду. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Картофель и тыкву почистите и промойте. Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками. Кукурузу порежьте небольшими брусочками. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски и картофель в рагу и готовьте еще 20-30 минут.

Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой. Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок. В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.

Приятного аппетита. ¡Buen provecho!

Пошаговые фото рецепта

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 1
1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками,

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 2
2. полейте все мясо соком лимона.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 3
3. Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами. Маринуйте при комнатной температуре около получаса.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 4
4. Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый,

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 5
5. выложите говядину вместе с маринадом

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 6
6. и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 7
7. По истечению времени добавьте свинину и баранину,

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 8
8. добавьте немного воды и протушите 15 минут.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 9
9. Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками. Перчик чили и чеснок оставим целыми.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 10
10. Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, которые предварительно нарежьте небольшими кусочками.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 11
11. подготовленные морковь, сельдерей, чеснок

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 12
12. и перчик чили с водой.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 13
13. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 14
14. Картофель и тыкву почистите и промойте.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 15
15. Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 16
16. Кукурузу порежьте небольшими брусочками.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 17
17. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 18
18. Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски, картофель, (если необходимо, немного воды) в рагу и готовьте еще 20-30 минут.

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 19
19. Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой. Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок. В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.

Рагу по мотивам доминиканского санкочо

Рагу по мотивам доминиканского санкочо

Рагу по мотивам доминиканского санкочо


Источник