Ингредиенты
- мясо (баранина) 100 г
- картофель 1 кг
- лук 1/2 шт.
- оливковое масло ideal 1 ст.л.
- мясной бульон
- соль
- перец
- песочное тесто:
- масло сливочное 50 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- мука 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить муку с солью, замесить тесто. Отложить.
Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда.
Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным луком. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать.
Выложить смесь в жаропрочную форму, залить кипящим бульоном, чтобы жидкость едва покрывала картофель.
Тесто раскатать в круглую лепёшку и этой «крышкой» прикрыть форму.
Запекать при 170* 1,5-2 часа.
Пошаговые фото рецепта