Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом

Фото к рецепту: Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом

Ингредиенты

  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
  • свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
  • картофель — 600 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • вода — 200 мл.
  • сметана — 50 мл.
  • кетчуп томатный (тм «слобода») — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук зеленый (перышко ) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 1
1. Реган измельчить.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 2
2. Чеснок нарезать пластинками.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 3
3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 4
4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 5
5. Сверху приправить реганом и чесноком.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 6
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 7
7. Добавить воду, сметану и кетчуп.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 8
8. Кетчуп, который я использовала.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 9
9. Довести до кипения соус и выключить огонь.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 10
10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 11
11. Полить соусом.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 12
12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 13
13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.

Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом: шаг 14
14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!


Источник