Ингредиенты
- мука — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сметана — 160 г
- яйцо — 1 шт.
- ………………..
- крем:
- молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
- масло — 200 г
- ……………..
- ягоды смородины из «пятиминутки»
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный — просто ничего не сказать!!! Коржи — божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
2. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем к крошке, замешиваем тесто. Охлаждаем 1 час.
3. Делим на кусочки. У Лены было 16, у меня 14.
4. Раскатываем, обрезаем по тарелке. Удобно это делать на пергаменте и сразу с пергаментом переносить на противень.
5. Выпекаем.
6. При 180С коржи пекутся по 4-5 минут.
7. Для крема я взбила 1,5 банки сгущенного молока с 200 граммами масла.
8. 2 горсти замороженной смородины я засыпала 2 столовыми ложками сахара, довела до кипения и остудила, прослоила торт кремом и ягодами.
9. Под пресс я ставила всего на полчаса. Из обрезок раскатала и выпекла 1 корж, покрошила.
10. Обсыпала торт миндальными лепестками и крошкой, ночь настояла в холодильнике. Торт — прелесть, очень советую!
Приглашаю на чай с тортиком! Ты-то точно знаешь, какой он…