Торт стёпка-растрёпка с чёрной смородиной — спасибо лене кыш

Фото к рецепту: Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сметана — 160 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ………………..
  • крем:
  • молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
  • масло — 200 г
  • ……………..
  • ягоды смородины из «пятиминутки»
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный — просто ничего не сказать!!! Коржи — божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!

Пошаговые фото рецепта

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 1
1. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 2
2. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем к крошке, замешиваем тесто. Охлаждаем 1 час.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 3
3. Делим на кусочки. У Лены было 16, у меня 14.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 4
4. Раскатываем, обрезаем по тарелке. Удобно это делать на пергаменте и сразу с пергаментом переносить на противень.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 5
5. Выпекаем.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 6
6. При 180С коржи пекутся по 4-5 минут.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 7
7. Для крема я взбила 1,5 банки сгущенного молока с 200 граммами масла.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 8
8. 2 горсти замороженной смородины я засыпала 2 столовыми ложками сахара, довела до кипения и остудила, прослоила торт кремом и ягодами.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 9
9. Под пресс я ставила всего на полчаса. Из обрезок раскатала и выпекла 1 корж, покрошила.

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 10
10. Обсыпала торт миндальными лепестками и крошкой, ночь настояла в холодильнике. Торт — прелесть, очень советую!

Приглашаю на чай с тортиком! Ты-то точно знаешь, какой он…

Торт стёпка-растрёпка с чёрной смородиной - спасибо лене кыш 


Источник