Рис с фруктовым соусом

Фото к рецепту: Рис с фруктовым соусом

Ингредиенты

  • рис басмати от «мистраль» 3 пакетика
  • мед 2 ст.л.
  • апельсин (цедра+сок (100 мл.))
  • финики 10-12 шт.
  • вишня вяленная б/к горсть
  • миндаль обжаренный горсть
  • кордамон

Пошаговый рецепт приготовления

Десертный рис под пряным,ароматным фруктовым соусом.

Пакетики с рисом поместите в кипящую воду,варите на медленном нагреве 12 минут.

С апельсина снимите цедру,выжмите сок.

В небольшую кастрюльку влейте апельсиновый сок,добавьте мед и цедру,на медленном наргеве доведите до кипения.Зернышки кардамона измельчите,добавьте в апельсиновый соус.

Финики и миндаль нарежьте крупными кусочками,добавьте вместе с вишней в апельсиновый соус,поварите 5-7 минут.

Готовый рис освободите из пакетиков,выложите в креманки,сверху полейте фруктовым соусом.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Рис с фруктовым соусом: шаг 1Рис с фруктовым соусом: шаг 2Рис с фруктовым соусом: шаг 3Рис с фруктовым соусом: шаг 4

Рис с фруктовым соусом

Рис с фруктовым соусом

Рис с фруктовым соусом

Рис с фруктовым соусом

Рис с фруктовым соусом

Рис с фруктовым соусом

Рис с фруктовым соусом


Источник