Ингредиенты
- рис басмати от «мистраль» 3 пакетика
- мед 2 ст.л.
- апельсин (цедра+сок (100 мл.))
- финики 10-12 шт.
- вишня вяленная б/к горсть
- миндаль обжаренный горсть
- кордамон
Пошаговый рецепт приготовления
Десертный рис под пряным,ароматным фруктовым соусом.
Пакетики с рисом поместите в кипящую воду,варите на медленном нагреве 12 минут.
С апельсина снимите цедру,выжмите сок.
В небольшую кастрюльку влейте апельсиновый сок,добавьте мед и цедру,на медленном наргеве доведите до кипения.Зернышки кардамона измельчите,добавьте в апельсиновый соус.
Финики и миндаль нарежьте крупными кусочками,добавьте вместе с вишней в апельсиновый соус,поварите 5-7 минут.
Готовый рис освободите из пакетиков,выложите в креманки,сверху полейте фруктовым соусом.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта