Ингредиенты
- каре ягненка — столько, сколько захотите (у меня 300 гр. )
- соус соевый — 30 мл.
- соус остро-сладкий китайский — 40 мл.
- масло растительной — 1 ч.л.
- два тонких шампура
Пошаговый рецепт приготовления
Каре ягненка на мангале получается очень нежным и сочным, самое главное — не пересушить это мясо!
Боковой жир будет обугливаться — это нормально, убирать его заранее нельзя, иначе мясо будет жестким, жир должен пропитать каре во время приготовления, а обугленную корку после мы легко уберем, я покажу на фото — это совсем просто!
Итак, каре делим на небольшие куски, по 3-4 косточки в куске.
Смазываем соевым и остро-сладким соусом, растительным маслом.
Это мясо можно не мариновать, сразу нанизывать и идти к мангалу.
Толстые шампура здесь не пойдут — мы лишим мясо всего сока, нам нужны шампуры-спицы.
Нанизываем мясо через 2 шампура, как на фото.
Жарим каре на седых углях, переворачиваем примерно раз в 3 минуты.
Каре ягненка готовится быстро, не более 10 минут.
Снимаем с мангала, отделяем верхнюю пригоревшую жировую корку.
Нарезаем на кусочки по косточке.
Приятного аппетита!