Шашлык из каре ягненка

Фото к рецепту: Шашлык из каре ягненка

Ингредиенты

  • каре ягненка — столько, сколько захотите (у меня 300 гр. )
  • соус соевый — 30 мл.
  • соус остро-сладкий китайский — 40 мл.
  • масло растительной — 1 ч.л.
  • два тонких шампура

Пошаговый рецепт приготовления

Каре ягненка на мангале получается очень нежным и сочным, самое главное — не пересушить это мясо!

Боковой жир будет обугливаться — это нормально, убирать его заранее нельзя, иначе мясо будет жестким, жир должен пропитать каре во время приготовления, а обугленную корку после мы легко уберем, я покажу на фото — это совсем просто!

Итак, каре делим на небольшие куски, по 3-4 косточки в куске.

Смазываем соевым и остро-сладким соусом, растительным маслом.

Это мясо можно не мариновать, сразу нанизывать и идти к мангалу.

Толстые шампура здесь не пойдут — мы лишим мясо всего сока, нам нужны шампуры-спицы.

Нанизываем мясо через 2 шампура, как на фото.

Жарим каре на седых углях, переворачиваем примерно раз в 3 минуты.

Каре ягненка готовится быстро, не более 10 минут.

Снимаем с мангала, отделяем верхнюю пригоревшую жировую корку.

Нарезаем на кусочки по косточке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из каре ягненка: шаг 1Шашлык из каре ягненка: шаг 2Шашлык из каре ягненка: шаг 3Шашлык из каре ягненка: шаг 4Шашлык из каре ягненка: шаг 5Шашлык из каре ягненка: шаг 6Шашлык из каре ягненка: шаг 7Шашлык из каре ягненка: шаг 8

Источник