Рис в горшочке по-перуански

Фото к рецепту: Рис в горшочке по-перуански

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • рис басмати «мистраль»1 ст.
  • капуста — 500 гр.
  • репчатый лук -1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный молотый перец -1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на небольшие кубики, обжарить в масле, добавив рубленый репчатый лук.

Капусту нарезать тонкими полосками.

Из стручков перца удалить середину, нарезать их полукольцами.

Грибы порезать на четвертинки.

Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшок (я воспользовалась мультиваркой), залить бульоном или водой — 1стакан, посолить и приправить перцем, тушить 20-30 минут.

Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшок. Довести до кипения и готовить на очень слабом огне около 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рис в горшочке по-перуански: шаг 1Рис в горшочке по-перуански: шаг 2Рис в горшочке по-перуански: шаг 3Рис в горшочке по-перуански: шаг 4Рис в горшочке по-перуански: шаг 5

 


Источник