Ингредиенты
- рис янтарь мистраль — 200 г
- молоко — 2 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.л
- сахар — 120 г
- сахар ванильный — 1пач.
- ром (ликер) — 3 ст.л
- ягоды — 100 г
- сливочное масло — 80 г
- яйцо куриное — 3шт
- цедра лимона — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящие молоко добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис охладите.
2. В ликер (ром) добавьте ягоды, доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
3. Форму для выпекания смажьте маслом.
4. Смешайте рис с ягодами, сахаром, цедрой лимона, сливочным маслом.
5. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.
6. Выложите приготовленную массу в форму, выпекайте в разогретой духовке при 170 С, 30 минут
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Пирог лучше держит форму когда полностью остынет. Подавать пирог со сгущенкой ,для тех кто особенно любит сладкое ).