Рисовый пирог с ягодами

Фото к рецепту: Рисовый пирог с ягодами

Ингредиенты

  • рис янтарь мистраль — 200 г
  • молоко — 2 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.л
  • сахар — 120 г
  • сахар ванильный — 1пач.
  • ром (ликер) — 3 ст.л
  • ягоды — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • яйцо куриное — 3шт
  • цедра лимона — 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящие молоко добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис охладите.

2. В ликер (ром) добавьте ягоды, доведите до кипения, снимите с огня и охладите.

3. Форму для выпекания смажьте маслом.

4. Смешайте рис с ягодами, сахаром, цедрой лимона, сливочным маслом.

5. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.

6. Выложите приготовленную массу в форму, выпекайте в разогретой духовке при 170 С, 30 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог с ягодами: шаг 1Рисовый пирог с ягодами: шаг 2Рисовый пирог с ягодами: шаг 3Рисовый пирог с ягодами: шаг 4Рисовый пирог с ягодами: шаг 5Рисовый пирог с ягодами: шаг 6Рисовый пирог с ягодами: шаг 7Рисовый пирог с ягодами: шаг 8Рисовый пирог с ягодами: шаг 9

Пирог лучше держит форму когда полностью остынет. Подавать пирог со сгущенкой ,для тех кто особенно любит сладкое ). 


Источник