Рисовый пудинг

Фото к рецепту: Рисовый пудинг

Ингредиенты

  • масло сливочное —30 гр
  • рис круглозерный — 60 гр
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин щепотка
  • яйцо — 2 шт
  • изюм — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье не очень любят всякого рода запеканки, но этот пудинг пришёлся всем по вкусу. Делается не сложно, а в итоге, вкусный завтрак или ужин готов.

1. В первую очередь промываем и заливаем водой изюм.

2. В кастрюльке разогреваем масло и всыпаем рис. Помешивая обжариваем рис 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и варим 7 минут. Немного остужаем.

3. Желтки взбиваем с сахаром до посветления.

4. С изюма сливаем воду и обсушиваем на салфетке, затем добавляем к рису.

5. Добавляем рисовую кашу к желткам и перемешиваем. Белки взбиваем в пену, до мягких пиков. Аккуратно белки вмешиваем в рисовую массу.

6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда. наш пудинг.

7. Выпекаем в духовке при 180* 30 минут до румяного цвета.

8. Пудинг можно подавать и в холодном и тёплом виде.

Приятного чаепития и теплой осени!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг: шаг 1
1. В кастрюльке разогреваем масло и всыпаем рис. Помешивая обжариваем рис 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и варим 7 минут. Немного остужаем

Рисовый пудинг: шаг 2
2. Промываем и заливаем водой изюм.

Рисовый пудинг: шаг 3
3. Желтки взбиваем с сахаром до посветления.

Рисовый пудинг: шаг 4
4. С изюма сливаем воду и обсушиваем на салфетке, затем добавляем к рису.
Добавляем рисовую кашу к желткам и перемешиваем. Белки взбиваем в пену, до мягких пиков. Аккуратно белки вмешиваем в рисовую массу.

Рисовый пудинг: шаг 5
5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда. наш пудинг.

Рисовый пудинг: шаг 6
6. Выпекаем в духовке при 180* 30 минут до румяного цвета.

Рисовый пудинг: шаг 7
7. Пудинг можно подавать и в холодном и тёплом виде.
Приятного чаепития и теплой осени!

Рисовый пудинг


Источник